2010年09月28日

耳たぶのかたさに(^−^)

ほんと久々にお菓子作りしました(^^ゞ

家庭菜園でとれたカボチャを使おうと思い、饅頭をつくることに。

蒸したカボチャを裏ごしして、砂糖と白玉粉と溝辺産の小麦粉を混ぜてコネコネ・・・

耳たぶのかたさになったら生地の完成〜(^^)/

小豆がなかったので家庭菜園で収穫した紫イモであんをつくり、それを包み蒸すこと3分。

               002.JPG

あんが少なかったので百花蜜を少しかけて食しました(*^_^*)

材料さえあれば短時間でできるので、手軽なおやつにはいいなぁと思いました。

紫イモの生地にカボチャのあんでも良さそうですね〜。


posted by ベリー太 at 22:55| 鹿児島 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
さすがですね〜美味しそう(^^)v

啓太さんみたいにプロ並みとまではいきませんが、私もぼちぼちお菓子作りしてるので啓太さんを見習って頑張ってみます♪
と言っても簡単なお菓子作りしかしませんが(^^ゞ
Posted by tomomi at 2010年09月30日 12:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。